注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

----向往美好

美好向往----

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】引用 缘来珍惜 缘去放手  

2014-09-01 13:36:35|  分类: 精美图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自精品典藏--嘉陵江《引用 【转载】缘来珍惜 缘去放手》

 

 

 

缘来珍惜  缘去放手
缘来珍惜  缘去放手 - 云雾青山 - 云雾青山博客

     每个人的生命中,都会出现一个甚至几个令我们难以忘怀的人。这个人也许是在我们日常生活中,也许在网络上。在茫茫的人海中或者茫茫的网海中能够相识、相知,实在是一件很难的事。也许这就是我们所说的缘分吧。


【原创】缘来珍惜  缘去放手? - 云雾青山的博客

      缘分是个很奇怪的东西,让人说不清,也道不明。能够有缘相识的,却未必相知。能够相知的,却未必可以相守。刻意追求的可能有缘,但却无份,这也许就是所谓“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”吧。人们常说,缘在天,份在人。的确如此,“份”靠的是两个人的共同维护,经营。然而缘分的长短,又有谁知道呢?或许一年,或许五年,或许一辈子。这一切我们都无法预料。今天拥有的缘分,不代表是永久的缘分。因此当我们拥有一段缘分的时候,理应好好把握,好好珍惜。因为这是上天赐给我们的礼物,而当我们失去这段缘分的时候,不必扼腕叹息,也不必垂头丧气,更不能感到失去了整个世界。失去的不一定是最美好的,不一定是最适合你的。失去的只能说明它并不属于你,它只是暂存在你那里的一份礼物。现在上天要把这份礼物收回去,还要重新分给真正属于你的礼物。

【原创】缘来珍惜  缘去放手? - 云雾青山的博客

   大多数人都是如此,当我们拥有的时候,并没有感觉到它的珍贵,只有失去的时候,才发现它的可贵。然而悔已晚矣!失去的已经永远找不回来了。其实,未必失去的就是最可贵的。只是我们的心理在作怪而已。有时的失去是因为我们自身原因造成的,有时的失去是因为和我们相知或相守的人,碰到了真正属于他(她)的缘分。所以,这段曾经可能热情似火,也可能娇媚如花,或者温情似水的缘分也就走到了尽头。

【原创】缘来珍惜  缘去放手? - 云雾青山的博客

    当缘分失去的时候,有的人会感到自己很失败,终日借酒消愁。对那个人始终放不下,越是放不下,也就越发折磨自己,让自己的生活一团糟。于是在痛苦中度过每一天,在自责中忍受着煎熬,在幻想中打发着时间。幻想着什么时候会在街头碰到他(她),幻想着万一哪一天她过的不如意,还会重新回到自己身边。就这样在希望中一次次失望,又在一次次失望中存着侥幸的希望。如此迂回的折磨自己。

【原创】缘来珍惜  缘去放手? - 云雾青山的博客

     当缘分已尽的时候,不要过度悲伤,我们只有一条路可走,那就是静静地享受痛苦的来临。应该说,执手一生的情感固然值得我们羡慕,但缘分已尽,实在无须强求,没个人都有做梦的权利,每个人都有追求幸福的自由。失去了,那又如何,一味地执着,一味地沉迷于过去,只能让自己陷入万劫不复的痛苦中。何苦呢?既然缘分已经走到了尽头,我们理应微笑面对,毕竟我们曾经拥有过,毕竟我们还好好地活着。活着,也就拥有了希望,美好的无尽的希望。这种收获是何等的丰硕啊!

【原创】缘来珍惜  缘去放手? - 云雾青山的博客

    缘来缘去,是任何人也无法抗拒的事实;缘深缘浅,不是人的主观意志所能决定的。人生中总有太多的无奈,太多的遗憾,有缺憾未必是一件坏事,它会让我们更加珍惜美好的人生。会让我们感受到生活的异常珍贵。生活中,我们有着太多的选择。你所选择的不一定是最适合你的,或者说不一定是你最爱的。那只是在一个合适的时间,一个合适的地点,碰上了一个让你感到合适你的人。在漫漫的人生旅途中,也许有一天,你会碰到你的真爱,如何选择,谁也无法给你一个标准答案。但我想人生中不仅仅只有爱就可以了,还有更多重要的内容,如:责任、道义……

【原创】缘来珍惜  缘去放手? - 云雾青山的博客

    一份新的情感是否合适与你呢?就像一双鞋放在柜台上,怎么观赏都很漂亮,但漂亮就是最重要的吗?其实我们都知道,最重要的是看这双鞋穿在脚上是否舒服,穿上后是否夹脚,是否会把脚磨出泡。所以是否买这双鞋一定要深思熟虑。如果说买鞋尚可,不合脚的买回去可以扔掉,或者送人。但如果婚姻不合适,岂是轻易就能扔掉呢?能够成为夫妻,这是多么宝贵的缘分。然而相爱容易相守难!不管是多么美丽,多么动人,多么浪漫的爱情,在现实的锅碗瓢盆的交织中,都会失去它曾有的五彩缤纷。随着时间的流逝,已经没有了那如火如荼的激情。但人不能仅仅靠激情过日子,平平淡淡的生活才是天长地久的,才是永恒的。

【原创】缘来珍惜  缘去放手? - 云雾青山的博客

   珍惜缘分,珍惜朋友之间的缘分,这份情如缕缕春风,吹来淡淡清香。给人温馨,让人沉醉;珍惜夫妻之间的缘分,这份情如丝丝小雨,浸透着感情的琼浆玉液。给人甜美,让人陶醉;珍惜亲人之间的缘分,这份情如清丽的小诗,歌咏着亲情的温暖。想着舒心,读着动心,品着甜心。

    珍惜缘分,就是珍惜我们自己。

    珍惜缘分,就是珍惜美丽的人生。

 

素材来源/网络   编辑制作/云雾青山

 

 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017