注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

----向往美好

美好向往----

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】爱与寂寞相伴【情感美文】  

2014-10-04 10:52:19|  分类: 精美图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱与寂寞相伴【情感美文】 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
        又是这样的一个夜晚,窗外飘着丝丝细雨、轻而无声,路灯照射在潮湿的地面、反射出昏黄的颜色,让我的心情不禁又寂寥起来。
   夜深人静的时候,一个人的屋里、一盏灯一杯咖啡,哒哒的键盘声和伤感的背景音乐,还有满屋子弥漫着寂寥的空气。习惯在静夜的沉寂中喝咖啡,没有所谓的甜也没有所谓的苦,心甘情愿的喝下去、也无所谓回味。
   真正的清醇和甘爽、还有那浓浓的感触,在思绪的纷扰中似乎谈不上享受,只求一种没有睡眠的打扰,肠胃的不适带来大脑的涌动,在刺激的痛苦中,甘愿那种负面的伤害蔓延开来。寂寥的人容易产生幻觉、我亦如此,常常企图品味到些什么,但是那些醉人的温情消失的那么快,在没温馨陶醉之前就已经失去了,品不到细节的东西。我所能回忆的也就越来越少,可是我知道哪些都是曾经真实过的,因为心总会似有似无的抽搐,眼睛总是被一股暖流淹埋,可是如今所剩下的只有模糊不堪的记忆和我淡然的微笑。 

我什么时候变得连我自己都看不清楚自己了呢?无论白天多么的冷若冰霜,灵魂却一直在黑夜里哭泣。我拼命的微笑,努力去掩饰内心深处的寂寞,可是我知道微笑无法带走寂寞。人们常说,情到深处人孤独,爱至穷时尽沧桑。这两句尚存喘息的话语残留着劫后余生的倦怠,也有着饱尝生命对未然希翼的谆谆劝诫。其实寂寞本是一杯苦咖啡,非身心感受是不能体会到其中的真正滋味的。所有的欢乐或许是相似的,但从来没有可以摹仿的悲伤,寂寞是没有可以......

爱与寂寞相伴【情感美文】 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 

看过大多的现代爱情故事,当离合已经成为必然的时候,我依然固执地想从中找寻到永远。似乎在需要得到一个被真爱包裹的同时,我更需要一个精神的寄托,一个梦想中虔诚的灵魂,然而我却在现实中迷失了。那所谓的灵魂是否是自己的本质所在呢?我有点怀疑,至少我现在是不能确定的。

凝滞的流逝在浓重,浊流淌过了阴影,黑色的眼睛又浮现,寂寞的世界里生命宁静而清澈。爱是一部属于自己的原创小说,谁不期待其中描述的是一份细水长流的天长地久。 

可是,当每一张纸微微泛黄、当每一页书角渐渐卷曲,当潺潺得溪水已断流,当我们总是徘徊在爱与痛的边缘,当我们掀开记忆的箱子,积淀了多年的尘埃扑进双眼,我们是否会回忆起初开始时美丽的幢憬与希望,大多带着淡淡的遗憾美丽已不在。到了这个时候,我们又会不会羡慕起岸边的野草,他们一直守着寂寞却一直怀着撞憬充满希望不知疲倦的活着。

寂寞就如同阳光的影子,愈是绚烂明媚处,愈是它阴郁的常相伴随。许多的时候,簇拥的花环和寥落的心情总是在掌声的领奖台上同时颁发。欢爱浓时愁亦浓,最纷嚣的霎那也是最寂寞的一刻。人在热闹处的境遇,是花木峥嵘的郊外初春,是歌舞升平的前朝台榭,一旦衰败和倾斜,瞬间的光艳顷刻就是幻灭,永远成了虚幻,像神面金色肌理上剥落下平凡的沙石,还复给神的却是残损和孤独,这是时空的作品、淹没了人的是叹息和寂寥,这就是繁华的余音。

爱与寂寞相伴【情感美文】 - 视频大姐 - 视频大姐的博客     我是一个平凡的人,脸色苍白缺少阳光,它借眼睛发光,唯一神情只有忧郁,双手摸索着荒芜。走在人群里很难被认出,除了我落廖的身影。于是地狱、天堂和炼狱都不会接纳我,因为我拒绝拯救,灵魂也无能为力。

大街上来来往往的红男绿女,一张张的面庞下有几许欢喜,而又有几许哀愁!表里不一、言行不一,每个人都在努力支撑那张面具,有的人可以使它更加完美,而有的使它更加支离破碎。这些身影被一些燃烧的光线牵引,悠闲地晃来晃去带着许多黑色的又带着银色的剪影,变换着多种姿势,发出一种纯粹又单调的声音,被风霜雨雪冲刷着,重新组合自己的人生。现在的我到底不知道属于哪一种人,我弄不清我到底是内向还是外向,到底是稳重还是轻狂,到底是冷漠还是热情,难道这是社会和人与人之间关系所造成的必然吗?

 破碎的片段拼凑的身体满是伤痕,孤独的身躯在许多时候,我只听到自己远去的呼喊与破碎的记忆在空空的网络中虚无的游荡着,试图寻找一丝能给过往的些许安稳,在离开网络、离开博客后,在现实的冷淡中我梦中会有凄苦的泪水。曾经我在黑暗中开始自己的理想,又在黑暗里结束它。往事是一种伤痛、想学会冷冰冰的面对,但是却是更多的失望痛苦,总想拥有平静的心境,但是,临水而立我却看不到自己灵魂的影子。我舍不得记忆也走不出痛苦。 

如果今天的绚烂是为了明天的怀念,是为了在风轻云淡的某年某月某日里的感叹,缘起缘灭、弹指一挥间。那我宁肯守望着一份寂寞,也不愿在若干光阴流逝之后泪流满面地去凭吊一场风花雪月的往事,是啊,在这个激情泛滥的年代里,我却悄悄地恋上了寂寞......



  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017