注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

----向往美好

美好向往----

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】职场领导暗示  

2014-10-09 21:48:01|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yyp-cy《职场领导暗示》

领导说:年轻人,好好干------暗语:年轻人,安心忍着吧,路还长着呢。 

领导说:年轻人,单位的待遇不错吧------暗语:待遇不称心,你也不许说 

领导说:某某同志工作很好(这个人实际工作平平)------暗语:某某同志快要提拔了。

领导说:工作的成绩只是个人水平的一个方面------暗语:你上面没有关系,工作再努力也是白费

领导说:年轻人,某某领导(和他平级的)很有能力,跟他好好干------暗语:你很不幸,站错队伍了,他是我的对头。

领导说:年轻人,工作不错,但要把人际关系处理好了------暗语:恭喜你,我认为你有潜力,是不是该考虑送点礼了? 

领导说:我的生活很俭朴,作风很正派------暗语:你现在不是我圈里人,我吃喝嫖赌不会带上你的。 

领导说:你的工作能力还有待提高啊------暗语:你对我还不到位。 

领导说:群众的眼睛是雪亮的(你犯错时)------暗语:我知道有小人进谗言,但我相信他不相信你。 

领导说:单位的领导班子很团结------暗语:本单位山头林立,你要看好方向。

领导说:要处理好和同事们的关系------暗语:不要太清高了,要融入单位的风气。

领导说:你们大学生都很有能力啊------暗语:我不是大学毕业,别总在我面前显摆你的学历。

领导说:这个同志很直爽(对别人评价你)------暗语:你不会见人来事儿,有时让我尴尬。 

领导说:要想提拔就要付出辛苦(对女生)------暗语:恭喜你,你已经被我列为潜规则对象了。 

领导说:有对象了吗(对女生)------暗语:我在进一步试探你的潜规则可能性。

领导说:我请你去吃饭(对女生)------暗语:开始实际行动了,看你上道不上道。

 

 

 

另外的几条忠告:

 

1 大学学历用不好,是你自己揣在怀里伤你自己的匕首,因为你的学历会让很多人嫉妒

 

2 不要对每个人都客气,因为有的人把你的客气当作你对他的软弱和退让

 

3 不要以为工作出色你就成功了,出色的工作是双刃剑,能伤到别人更能伤到你自己

 

4 不要因为自己职位低,对领导就退避三舍,因为要让领导知道你对他的态度

 

5 不要在底层同事之间搞小集团,因为领导很反感小集团

 

6 不要忽视任何有职无权的领导,因为他们的一句话比你干一年还管用

 

7 不要对单位的美女嬉皮笑脸,因为弄不好你在让领导吃醋

 

8 已婚的不要试图在单位发展办公室爱情,因为这样更让领导吃醋

 

9 要适当融入单位的不正风气的圈子,因为你不融入你就永远是圈外人

 

10 不要和上头有人的平庸之辈去争,他绝对会比你提拔的快

 

11 不要忽视为领导服务的人(如司机),他们在领导面前的话比你管用

 

12 领导批评你时要谦虚,不要试图辨明是非。但骂人是个底线,被骂娘时你一定要拍桌子,因为人不能忽视自己的人格。挨骂不吭声的人,会挨更多的骂。

 

13 对多次刁难你的领导,适当的反击是必要的,你反击后他再刁难你前会好好掂量的。有时会达到化敌为友的效果。

 

14 你是女生,不想被潜规则的话,不要认为对领导的适当暧昧会对你有所帮助。因为暧昧的后果会让领导的胃口更大,达不到目的的话会把你抛在一边。

 

15 要弄清领导的爱好和知识层次,领导喜欢山东快书,你就不能当着他的面大谈交响乐。

 

职场的暗流漩涡不止这些,大家慢慢的去体会吧。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017